Автор: Ольга ПекарьКо Название: Ржаной хлеб на закваске (2019) Описание: Этот курс по выпечке содержит самые популярные сорта, которые вы когда-либо встречали на полке в магазинах. Это очень здоровый хлеб, только на ржаной закваске. Здесь вы узнаете, как можно испечь его самостоятельно, дома у себя на кухне, из доступных продуктов. Мука/вода/закваска/время вот практически все что вам нужно! Во время прохождения курса вы узнаете: 1. Как вывести ржаную закваску 2-мя способами, как кормить и хранить ее, консервировать и восстанавливать, как печь на ней качественный хлеб 2. Работа с ржаным тестом, особенности и основные отличия от пшеничного 3. Дефекты ржаного хлеба (подрывы корки, трещины, грубая корка, липкий мякиш, закал) как избежать всего этого и почему это происходит Курс подходит: для начинающих и тех кто уже печет, но хочет добиться стабильного результата. Для прохождения курса вам потребуется: 1. Духовка электо газовая, противень и решетка 2 Мука ржаная цельнозерновая обдирная, чистая вода, несколько контейнеров с крышками и миски для смешивания теста во время выведения закваски 3. Солод ржаной ферментированный, патока мальтозная мед, соль и сахар, кориандр и тмин, мука ржаная (ц/з и обдирная) и пшеничная (1 сорт в/с) для выпечки хлеба 5. Весы кухонные, термометр с игольчатым наконечником (по возможности), бумага для выпечки и пищевая пленка 6. Миксер кухонный (не обязательно) 4. Желание, терпение и время Вы научитесь печь: Бородинский Классический и один из самых знаменитых видов ржаного хлеба. Его вкус знает каждый - сладкий, ароматный со вкусом кориандра. Прекрасен, как самостоятельная еда, так и в допонение к любимым блюдам. Хлеб "ностальгия", который можно печь у себя дома! Десертный заварной Еще одна легенда, друзья! Хлеб "пряник" с мягкими и сладкими кусочками сухофруктов - это ассорти вкусов и ароматов. Самое интересное, что с молоком он также вкусен, как с хорошей колбасой "фует" ... Ну, все теперь только печь и есть) Ржано-пшеничный овощной с семенами Очень необычный и легкий в приготовлении хлеб. Полезные ингредиенты овощи и семена делают его неповторимым. Мякиш от ржаной закваски - пушистый, нежный, мелкопористый. А какие из него брускетты...ммм Нарочанский Знаменитый белорусский хлеб! Визитная карточка. Рецептура адаптирована для домашнего хлебопечения без потери вкуса. Тмин, солод и картофель - успешный тандем! Формовка оригинальная - подовой круглый хлеб с тонкой корочкой и душистым мякишем) + Дарницкий (бонус) Вот он, тот самый "серый кирпичек" - это хлеб Дарницкий, любимчик многих) Простой, но такой вкусный хлеб! Обязателен, для всех кто только начинает знакомиться с закваской и начинает печь хлеб. Отлично подходит для новичков! + Ржаной с солодом и семечками (бонус) Не сложный, ускоренный вариант заварного хлеба с солодом на каждый день. Видеоурок содержит два варианта: с добавкой семян подсолнечника и просто с любимыми специями (кориандр/тмин/анис) Отлично подходит для новичков! |
Ссылку на контент могут видеть только пользователь группы: VIP статус